Alaska de Chocolate com Castanha do Pará e Banana Caramelada

Quer surpreender com a sobremesa?

Imagem do produto Óleo de Soja Primor
  • 18 porções
  • 90 minutos
  • Médio
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Ingredientes

  • 3/4 Colher(es) de Chá de Óleo de Soja Primor
  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 2 Unidade(s) de ovos (110g)
  • 1 Xícara(s) de água (240g)
  • 1 e 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo (170g)
  • 1 e 1/2 Xícara(s) de açúcar refinado (250g)
  • 1 Colher(es) de Chá de bicarbonato de sódio (6g)
  • 1 Colher(es) de Chá de fermento em pó (5g)
  • 1 Colher(es) de Sopa de cacau em pó (40g)
  • 1 Porção(ões) de Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 Unidade(s) de bananas nanicas (360g)
  • 3 Colher(es) de Sopa de açúcar (60g)
  • 1/2 Porção(ões) de Suco de laranja pera, coado (45g)
  • 2 Xícara(s) de sorvete de creme (400g)
  • 1 Unidade(s) de caixinha de creme de leite light (200g)
  • 1 Colher(es) de Café de canela em pó (3g)
  • 1 e 1/2 Colher(es) de Chá de açúcar (270g)
  • 1/2 Xícara(s) de água (120g)
  • 3 Porção(ões) de claras de ovo (105g)
  • 150 Grama(s) de castanha do Pará picadas grosseiramente
  • 130 Grama(s) de castanha-do-Pará picadas

Modo de Preparo

Massa: Em batedeira leve os ovos para bater em alta velocidade. Aos poucos, adicione o Óleo de Soja Primor em fio e bata até obter consistência de maionese. Passe para a 2ª.velocidade e lentamente junte a água e os demais ingredientes (com exceção do cacau) batendo por dois minutos. Passe para a 1ª velocidade e por fim incorpore o cacau em pó batendo só para misturar. Em assadeira untada com Óleo de Soja Primor e polvilhada com um pouco de farinha de trigo coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Banana caramelada: Em uma frigideira revestida com fundo antiaderente coloque o açúcar e leve para dourar. Junte a Margarina Primor, o suco da laranja e deixe ferver até que o açúcar tenha derretido. Acrescente as bananas descascadas e fatiadas, a canela em pó e deixe cozinhar, em fogo médio, até que as bananas amoleçam e a calda tenha apurado bem. Em uma vasilha misture o sorvete, o creme de leite, a banana caramelada, leve ao congelador e reserve.

Merengue Italiano: Em uma panela leve o açúcar e a água para ferver, sem mexer, até que as bolhas subam e se apresentem de tamanho médio (calda grossa). À parte, em uma vasilha, bata as claras em neve e sempre batendo, acrescente a calda em forma de fio até que a vasilha esfrie.

Montagem: Corte o bolo em 2 retângulos, cubra generosamente com sorvete, acrescente o merengue e leve para gelar. Pouco antes de servir leve o gelado para gratinar, em forno com temperatura bem alta. Sirva imediatamente decorado com Castanha do Pará picada.