Alfajor

Receita do doce tradicional argentino, com um toque primoroso.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 10 porções
  • 80 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 1 1/3 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 6 Colher(es) de Sopa de margarina delícia cremosa
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Colher(es) de Chá de essência de baunilha
  • 6 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 2/3 Xícara(s) de maisena
  • 1 Colher(es) de Café de fermento químico em pó
  • 1 Colher(es) de Café de bicarbonato de sódio
  • 300 Grama(s) de doce de leite
  • 3/4 Xícara(s) de chocolate picado
  • 100 Grama(s) de confetes de chocolates branco e preto

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque e misture com a ajuda de um batedor manual de ovos, a margarina Delícia cremosa, o ovo, a essência de baunilha e o açúcar. Sempre misturando, acrescente a farinha de trigo tradicional Primor, a maisena e, por último, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Misture até desgrudar da mão.
Em superfície lisa, abra a massa com as mãos, coloque um plástico por cima e, com a ajuda de um rolo, continue a abrir até a espessura de 0,5 cm. Com um cortador de aproximadamente 4 cm de diâmetro, corte a massa,
colocando as bolachinhas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Retire do
forno, espere esfriar, coloque o doce de leite sobre metade das bolachinhas, feche-as com a outra metade e leve para gelar.
Em microondas ou banho-maria leve o chocolate para derreter. Passe um dos lados sobre o chocolate e decore a gosto