Bem Casados com Chantilly e Framboesa

Um bem casado como você nunca comeu. Experimente essa receita leve e deliciosa.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 6 porções
  • 70 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 3 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1/2 Colher(es) de Café de fermento químico em pó
  • 1 Colher(es) de Chá de essência de morango
  • 2 Colher(es) de Café de corante líquido vermelho
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 2 Colher(es) de Sopa de açúcar (para o creme confeiteiro)
  • 1/2 Colher(es) de Chá de essência de baunilha
  • 2 Colher(es) de Sopa de amido de milho
  • 1 Pitada(s) de sal
  • 2/3 Xícara(s) de leite
  • 450 Grama(s) de framboesas frescas
  • açúcar de confeiteiro à gosto

Modo de Preparo

À batedeira leve os ovos e o açúcar para bater, na velocidade alta, até que os ovos tenham dobrado de volume. Desligue a batedeira, e com a ajuda de um batedor manual junte e misture a farinha de trigo tradicional Primor. Adicione o fermento, a essência, o corante, misture bem e reserve. Em papel manteiga, desenhe aros com 5 cm de diâmetro. Coloque o papel manteiga sobre assadeira e com a ajuda de uma colher coloque um pouco de massa, o suficiente para preencher os círculos. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 160°C por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme de confeiteiro: Em uma panela, coloque o leite, a gema, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho, o sal, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira para esfriar bem .
Montagem: Sobre metade das massas, coloque no centro um pouco de creme confeiteiro até a altura de 2 cm. Ladeie o creme com as framboesas frescas e tampe com a outra metade de massa. Decore polvilhando as superfícies com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente