Biscoito de Polvilho

Imagem da receita Biscoito de Polvilho

Receita simples e fácil para fazer biscoitos de polvilho a qualquer hora do dia.

  • 50 porções
  • 40 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de Primor Gordura Vegetal
  • 4 Xícara(s) de Polvilho azedo (480g)
  • 1 Xícara(s) de Água (200ml)
  • 1 Xícara(s) de Leite (200ml)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Sal (10g)
  • 1 Unidade(s) de Ovo grande (60g)

Modo de Preparo

1- Em uma tigela coloque o polvilho e despeje a água fervente por cima, mexendo sempre até obter uma farofa grossa e dura
2- Acrescente o sal, metade da gordura, metade do leite e continue mexendo.
3- Adicione o restante da gordura e por ultimo o ovo. Neste estágio a massa ainda é bem dura de mexer
4- Mexa até que fique uma massa lisa e brilhante. Se necessário, adicione aos poucos a outra metade do leite. A massa deve ficar lisa, mas com consistência de modelar.
5- Coloque em um saco de confeitar com bico liso de 1cm ou a ponta do saco cortada , e faça cordões de 10 cm sobre uma assadeira untada
6- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 20 minutos ou até dourar

DICA
O ponto da massa pode mudar de acordo com a marca de polvilho, pois alguns são mais secos e absorvem mais líquidos.