Bolo Crocante

Receita de bolo fofinho, com recheio cremoso e cobertura crocante.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 45 porções
  • 12 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 3 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml)
  • 3 Unidade(s) de Ovos
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • 3/4 Xícara(s) de Leite (150ml)
  • 1 Colher(es) de Chá de Fermento (5g)
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • 1/2 Xícara(s) de Água (100ml)
  • 1/2 Xícara(s) de Castanha de caju picada
  • 1 Colher(es) de Chá de Margarina (4g)
  • 1 Xícara(s) de Creme de leite fresco, gelado (200ml)
  • 1 Colher(es) de Chá de Açúcar

Modo de Preparo

Massa
1- Ferva o leite com a margarina. Assim que tirar do fogo junte a baunilha
2- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo, batendo até ficar liso e homogêneo. Aos poucos junte o leite quente e misture bem.
3-Por último adicione o fermento.
4- Coloque em uma fôrma de furo central (18F x 22B x 8A) untada com margarina e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º C) por 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5- Desenforme morno e deixe esfriar.
6- Corte o bolo ao meio, espalhe uma camada de chantilly e salpique com o crocante.
7- Cubra todo o bolo com o chantili restante e com o crocante.
8- Sirva gelado

Cobertura
1- Em uma panela coloque o açúcar(1 xic.) e a água (1/2 xic). Misture e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo . Apague o fogo, junte as castanhas e a margarina (4g) e despeje sobre uma pedra ou as costas de uma assadeira untada com óleo. Quando começar a endurecer vire a placa de caramelo e espere esfriar. Triture grosseiramente em um processador ou quebre com um rolo de massa. Este caramelo deve ser mantido tampado para não melar até o momento de usar.
2- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme ligeiramente espesso. Use em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de usar.