Bolo de Castanha de Caju Crocante

Imagem da receita Bolo de Castanha de Caju Crocante

Receita de bolo fofinho, com recheio cremoso e cobertura crocante.

  • 45 porções
  • 12 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • Leite condensado à gosto
  • 3 Unidade(s) de Gemas
  • 240 Mililitro(s) de Leite integral
  • 3/4 Xícara(s) de Amido de milho
  • 1 Colher(es) de Sopa de Fermento em pó
  • 400 Grama(s) de Açúcar refinado
  • 300 Grama(s) de Castanha de Caju
  • 3 Unidade(s) de Claras
  • 150 Grama(s) de Primor Forno e Fogão
  • 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor

Modo de Preparo

Crocante de Caju

1- Em uma panela leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo.

2- Acrescente as castanhas de caju e misture até envolver todas as castanhas no caramelo.

3- Retire do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada; deixe esfriar, triture grosseiramente a metade do crocante e reserve. A outra metade triture mais fino.

Massa

1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

2- Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo Primor e o amido, alternando com o leite.

3- Sem bater junte o crocante mais fino e o fermento, misture suavemente.

4- Coloque em uma fôrma redonda com cone central, untada e enfarinhada (18x 23 x8cm).

5- Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

6- Desenforme morno e depois de frio cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju.