Bolo de cupuaçu

Delícia mesmo é surpreender quem a gente ama. E não existe forma mais gostosa de surpreender que preparando esse bolo de Cupuaçu para o cafézinho da tarde.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 10 porções
  • 120 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • ¼ Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 400 Grama(s) de açúcar
  • 400 Grama(s) de polpa de cupuaçu congelada
  • 6 Unidade(s) de ovos
  • 1 Xícara(s) de leite de coco
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Caramelo:
Em uma panela, leve o açúcar, em fogo brando, para derreter até que o açúcar adquira uma cor bem dourada. Retire o caramelo do fogo, espalhe rapidamente em uma forma com furo no meio e reserve.

Massa:
Ao liquidificador leve o cupuaçu, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a Margarina Primor Cremosa para bater até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa do bolo na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia seco.