Bolo de Damasco, Laranja e Gengíbre

Quem disse que receita de bolo tem que ser tradicional? Experimente essa deliciosa variação de sabor.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 10 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
  • Margarina Primor Todo Dia para untar à gosto
  • 1/3 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de Sopa de raspas de laranja
  • 1 Colher(es) de Sopa de gengibre ralado
  • 1/3 Xícara(s) de damascos secos picados
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar à gosto
  • 1 2/3 Xícara(s) de açúcar
  • 4 Unidade(s) de ovos separados em claras e gemas
  • 1/2 Xícara(s) de suco de laranja
  • 3 Colher(es) de Chá de Margarina Primor Todo Dia
  • 3 Xícara(s) de Farinha de Trigo Primor com Fermento

Modo de Preparo

À batedeira leve as claras para bater até ponto de neve e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e a margarina Primor Todo Dia até clarear. Em seguida junte a farinha de trigo com fermento All Day, o cacau, o suco de laranja e o leite. Por fim, adicione delicadamente as claras em neve seguida do fermento em pó, das raspas de laranja e do gengibre. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada, salpique o damasco picado e leve para assar em forno previamente aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Faça uma decoração especial, colocando uma toalha rendada por cima do bolo. Polvilhe açúcar de
confeiteiro por toda a extensão e cuidadosamente retire a toalha.