Bolo de Macaxeira Caramelizada

Bolo de macaxeira já é uma delícia, com calda caramelizada fica ainda melhor.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 12 porções
  • 45 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Água (100ml)
  • 500 Grama(s) de Mandioca ralada
  • 1 Xícara(s) de Coco fresco, ralado (80g)
  • 1 Xícara(s) de Leite ou leite de coco (200ml)
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • 1 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (3g)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • 1 Unidade(s) de Ovo
  • 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

Calda
1-Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo só até levantar fervura. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda dourada. Em seguida, despeje em uma forma redonda de 22B x 18F x 7A cm com furo central; e espalhe com as costas de uma colher

Massa
2- Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes e despeje na forma reservada.
3- Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar ligeiramente.
4- Desenforme morno e sirva em temperatura ambiente