Bolo Èclair de Chantilly e Morango

O bolo eclair é como se fosse uma bomba, em proporção maior. Com recheio de horango e chantilly, não há como resistir.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 8 porções
  • 60 minutos
  • Médio
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Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de amoras frescas
  • 3/4 Xícara(s) de água
  • 1/3 Xícara(s) de margarina delicia supreme
  • 4 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1 Xícara(s) de leite integral
  • 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 2 Unidade(s) de gema
  • 2 Colher(es) de Sopa de margarina delícia supreme (para o creme de baunilha)
  • 500 Grama(s) de creme de leite fresco
  • 1 Caixa(s) de morangos frescos
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor

Modo de Preparo

Massa:
Em uma panela, coloque a água, a margarina Delicia Supreme e leve ao fogo até que ferva. Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo tradicional Primor e misture rapidamente com uma colher de plástico até que a massa desgrude do fundo da panela. Leve a massa para a vasilha da batedeira, deixe amornar e acrescentando os ovos, um a um, bata até formar uma massa lisa e brilhante. Disponha metade da massa no saco de confeitar com bico liso de 1 cm e sobre papel manteiga colocado sobre uma assadeira, aperte a massa (começando de um ponto central) em forma de um caracol até chegar ao diâmetro de 5cm a 7cm. Bem separado deste caracol faça outro com a massa restante. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 a 30 minutos ou até que fiquem sequinhas e crocantes. Retire e deixe esfriar.

Creme baunilha:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a gema, a margarina Delicia Supreme e a farinha de trigo tradicional Primor e leve, em fogo médio, para cozinhar, mexendo sempre, até obtenção de um creme liso, homogêneo e espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly: Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater. Quando começar a montar adicione ao açúcar e bata até o ponto de chantilly.

Montagem:
Com uma faca de serra corte a èclair ao meio, recheie com o creme, com o chantilly, com os morangos fatiados e as amoras. Decore com chantilly, frutas e sirva imediatamente.