Bolo Mousse de Tapioca

Imagem da receita Bolo Mousse de Tapioca

Com frutas e chocolate, essa receita proporciona uma mistura de sabores deliciosa.

  • 16 porções
  • 50 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 3 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • Fitas de coco, para decorar à gosto
  • 3/4 Xícara(s) de Leite (150ml)
  • 1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml)
  • 3 Unidade(s) de Ovos
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • 1 Colher(es) de Chá de Fermento (5g)
  • 1 Lata(s) de Leite condensado (395g)
  • 100 Grama(s) de Creme de leite
  • 150 Grama(s) de Chocolate branco, picado
  • 1 Colher(es) de Chá de Margarina
  • 50 Grama(s) de Ameixa preta cozida e picada
  • 1/2 Xícara(s) de Tapioca granulada (80g)
  • 1 Xícara(s) de Água (200ml)
  • 4 Colher(es) de Sopa de Leite em pó (50g), opcional
  • 1 Lata(s) de Leite de coco
  • 100 Grama(s) de Chocolate branco derretido
  • 1 Xícara(s) de Creme de leite bate chantili (200ml)

Modo de Preparo

Massa
1- Ferva o leite com a margarina. Assim que tirar do fogo junte a baunilha
2- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo, batendo até ficar liso e homogêneo. Aos poucos junte o leite quente e misture bem.
3-Por último adicione o fermento.
4- Coloque em uma fôrma redonda de 20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º C) por 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5- Desenforme morno e deixe esfriar.
6- Corte o bolo em 2 camadas.
7-Na mesma forma que assou o bolo , forre o fundo e a lateral com plástico filme e coloque o primeiro disco de massa.
8- Espalhe metade da quantidade do brigadeiro branco misturado com a ameixa e metade da musse de tapioca
9- Cubra com a outra metade do bolo e com o brigadeiro e a musse restante. Leve a geladeira por2 horas.
10- Decore com as fitas de coco e sirva gelado