Bolo Gelado de Paçoca

Imagem da receita Bolo Gelado de Paçoca

Uma receita leve fácil de fazer, saborosa como paçoca deve ser.

  • 12 porções
  • 60 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 4 Unidade(s) de Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara(s) de Açúcar (240g)
  • 4 Colher(es) de Sopa de Água (60ml)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Fermento em pó (10g)
  • Margarina e farinha para untar à gosto
  • 1 Lata(s) de Leite condensado (395g)
  • 12 Unidade(s) de Paçocas de rolo (180g)
  • 200 Grama(s) de Creme de leite para chantili, bem gelado

Modo de Preparo

1- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume
2- Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco
3- Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento
4- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada
5-Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
6-Desenforme morno. Depois de frio corte em 2 camadas e reserve
7- Em uma panela coloque o leite condensado com a 1 colher (chá) de margarina e com a farinha (1col de sopa) e cozinhe, mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
8- Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar
9- Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
10- Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
11- Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
12- Decore a gosto e sirva gelado

DICA
Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso