Bolo de Macaxeira

Especialistas alertam: esse bolo contém altas doses de carinho e consegue aumentar número de pessoas em volta da mesa rapidinho.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 16 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 4 Unidade(s) de Gemas
  • 2 Xícara(s) de Açúcar (320g)
  • 1 Xícara(s) de Macaxeira crua, ralada (100g)
  • Margarina Primor Todo Dia para untar à gosto
  • 2 Xícara(s) de Farinha de trigo (220g)
  • 1/2 Xícara(s) de Óleo (100ml)
  • 1/2 Xícara(s) de Leite ou Leite de coco (100ml)
  • 2 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (9g)
  • 300 Grama(s) de Goiabada cremosa
  • 4 Unidade(s) de Claras
  • 4 Colher(es) de Sopa de Coco ralado (opcional) (50g)
  • 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

1- Bata as claras em neve e reserve.

2- Na batedeira bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme bem claro.

3- Diminua a velocidade e junte a macaxeira e o coco.

4- Acrescente a farinha de trigo intercalando com o óleo e o leite.

5- Por último , adicione o fermento e as claras reservadas.

6- Unte com a margarina uma fôrma redonda com cone central , medindo 23cm de diâmetro e enfarinhe.

7- Coloque a massa e asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Desenforme morno e sirva com goiabada cremosa.

DICA: Você pode preparar a goiabada cremosa, cozinhando no fogo baixo 300g de goiabada cascão picada e misturada com 1 xícara (chá) de água, mexendo de vez em quando até obter um creme liso. Utilize quente, morna ou em temperatura ambiente.