- 10 porções
- 120 minutos
- Médio
Ingredientes
- 2 1/4 Porção(ões) de açúcar
- 3/4 Xícara(s) de leite
- 2 Colher(es) de Sobremesa de fermento químico em pó
- 2/3 Xícara(s) de suco concentrado de maracujá
- 2 Colher(es) de Sobremesa de gelatina em pó sem sabor
- 1 Lata(s) de leite condensado
- 1 Caixa(s) de creme de leite
- 1/3 Xícara(s) de açúcar (para calda)
- 1/2 Xícara(s) de suco concentrado de maracujá (para cobertura)
- 1/2 Xícara(s) de amido de milho
- 4 Colher(es) de Sopa de açúcar (para cobertura)
- 1 Unidade(s) de creme de leite fresco
- sementes de maracujá à gosto
- Margarina Primor Todo Dia para untar à gosto
- 3 Unidade(s) de ovos
- 2 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
Modo de Preparo
Massa: Á batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater por 3 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo tradicional Primor e bata até misturar. Desligue a batedeira e à mão, junte e misture o fermento.
Em uma forma redonda, untada com margarina Primor Todo Dia e polvilhada com farinha de trigo
tradicional Primor coloque a massa e leve para assar em forno, preaquecido, à temperatura de 180°C,
por 40 minutos.
Mousse: Em uma vasilha, coloque o suco e a gelatina para derreter em microondas ou banho-maria.
Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e, com o auxílio de um batedor manual de
ovos, bata a mistura muito bem. Leve para gelar e reserve.
Calda: Em uma vasilha misture o leite com o
açúcar e reserve.
Cobertura: Em uma panela, coloque e misture o suco, o amido e o açúcar para
aquecer até o inicio da fervura. Retire do fogo e reserve. À parte, em batedeira, leve o creme de leite
fresco, bem gelado, para bater até o ponto de chantilly.
Montagem: Corte o bolo na horizontal em três partes iguais. Na mesma forma em que a massa foi
assada, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda, adicione a metade da mousse, coloque outra
camada de bolo, molhe com a calda, cubra com o restante da mousse, adicione a última camada de
bolo e leve para gelar por 1 hora. Desenforme, cubra com o chantilly e com o auxílio de uma espátula
alise todo o bolo. Com o auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico estrela decore o bolo. Com o
auxílio de uma colher coloque a geléia e as sementes de maracujá.