Bolo Natalino

Imagem da receita Bolo Natalino

Receita especial de bolo natalino, à base de frutas cristalizadas. Uma delícia para dividir com a famílai inteira.

  • 12 porções
  • 40 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 1 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 150 Grama(s) de Uva passas sem sementes
  • 1 Xícara(s) de Abacaxi cristalizado, picado (160g)
  • 1/2 Xícara(s) de Vinho licoroso doce (100ml)
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • 2 Unidade(s) de Ovos
  • 2 Colher(es) de Sopa de Chocolate em pó (opcional) (30g)
  • 1 2 1/2 Xícara(s) de Ameixa preta cozida e triturada (225g)
  • Raspas de laranja à gosto
  • 1 Colher(es) de Sopa de Fermento em pó (10g)
  • Uva passa, ameixa e abacaxi para decorar à gosto

Modo de Preparo

1- Bata as claras em neve e reserve. Misture as passas com o abacaxi e o vinho e reserve.
2- Na batedeira bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem leve.
3- Diminua a velocidade e junte o chocolate e a farinha de trigo. Se necessário, adicione o vinho que está nas frutas. Sem bater, adicione os ingredientes restantes, inclusive o vinho das frutas.
4- Coloque em uma fôrma redonda de 20 x10cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
5- Bata levemente a fôrma para nivelar a massa e decore com algumas frutas . Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
6- Desenforme morno.

DICA
Substitua o açúcar branco pelo mascavo
Adicionar a massa 150g de frutas cristalizadas