Bolo Surpresa

Um momento especial merece um bolo bonito e saboroso, não é? Aposte nessa receita para surpreender em uma ocasião especial.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 8 porções
  • 70 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 1 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 1/2 Xícara(s) de óleo salada canola
  • 1 Xícara(s) de chocolate em pó
  • 3/4 Xícara(s) de água quente
  • 1 Colher(es) de Sopa de fermento químico em pó
  • 1 Pitada(s) de sal
  • 1/3 Lata(s) de leite condensado
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 1 2/3 Lata(s) de leite condensado (para o recheio)
  • 2 Colher(es) de Sopa de chocolate em pó
  • 2 Caixa(s) de biscoito palito de chocolate
  • 2 Pacote(s) de confeitos de chocolate
  • 1 Colher(es) de Sopa de margarina sem sal
  • 3 Colher(es) de Sopa de margarina sem sal (para o recheio)
  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor

Modo de Preparo

Massa: À batedeira leve para bater, os ovos, o açúcar, o óleo de canola, o chocolate em pó e a farinha de trigo tradicional Primor. Adicione a água quente e por último o fermento em pó e a pitada de
sal. Em 2 formas com fundo falso e 20 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo tradicional Primor, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e desenforme quente.

Calda: À uma panela leve todos os ingredientes para aquecer até ponto de fervura. Retire do fogo e reserve.

Recheio: Em uma panela coloque e leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e aplique ainda quente como recheio e cobertura.

Montagem: Corte as massas ao meio, regue-as com a calda, coloque o recheio no meio das massas e depois na parte de cima e nas laterais. Decore as laterais com os biscoitos de palito de chocolate e cubra com os confeitos de chocolate.