Brownie com Castanha-do-Pará

A massa fofinha e saborosa do brownie tradicional, com um toque brasileiro para realçar o sabor.

Imagem do produto Farinha de Trigo Primor com Fermento
  • 8 porções
  • 50 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • 4/5 Xícara(s) de margarina delícia supreme
  • 4 Unidade(s) de ovos
  • 1 Xícara(s) de castanha-do-pará
  • 2/3 Xícara(s) de chocolate em pó
  • 1 Colher(es) de Chá de essência de baunilha
  • 1 Colher(es) de Café de bicarbonato de sódio
  • 1 Pitada(s) de sal
  • 1 Xícara(s) de chocolate meio amargo picado
  • 2 Xícara(s) de açúcar
  • 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo Primor com Fermento

Modo de Preparo

Em uma vasilha leve o chocolate e a margarina Delícia Supreme para derreter em banho-maria ou microondas. Misture bem e deixe esfriar. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo com fermento tradicional Primor e o chocolate em pó, peneirados e bata até que a mistura fique bem cremosa. Por último acrescente a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio, o sal e as castanhas-do-pará picadas.
Em assadeira retangular forrada com papel manteiga, despeje a massa até a altura de aproximadamente 5 cm e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 160ºC, por cerca de 35 minutos.

Obs: O tempo de forno neste produto é muito importante, se passar do ponto se torna um bolo de chocolate
comum.