Calzone de salsicha e queijo

Preparar essa receita é fazer o lanche da criançada ainda mais feliz e cheio de gargalhadas gostosas.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 8 porções
  • 80 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 4 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional
  • 1 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1/2 Sachê(s) de fermento biológico seco
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Colher(es) de Sopa de sal
  • 1 Unidade(s) de ovo para pincelar
  • 2 Xícara(s) de queijo mozzarella ralada
  • 6 Unidade(s) de salsichas
  • 2 Unidade(s) de tomates, sem sementes, picados
  • 1/2 Xícara(s) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 1 Colher(es) de Sopa de orégano seco

Modo de Preparo

Recheio: A uma vasilha leve todos os ingredientes para misturar e reserve.

Massa: Em uma vasilha junte o fermento com o açúcar e misture até que dissolva. Acrescente ¼ da água e da farinha de trigo Primor indicados. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Aos poucos, adicione margarina Primor, o sal e a farinha de trigo Primor e água restantes. Misture bem, coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo Primor, amassando-a até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, divida-a em 4 partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada abra as massas (com um rolo) em formato redondo. Sobre a metade de cada massa coloque ¼ do recheio, feche-as e pressione as extremidades com os dedos. Pincele as superfícies com ovo batido, coloque os calzones sobre fôrma enfarinhada e deixe crescer até que dobre de volume. Leve para assar em forno preaquecido, à 150ºC, por 30 minutos.