Coxinha de Mandioca e Carne de Sol

A paixão nacional com um toque nordestino.

Imagem do produto Molho Tradicional Primor
  • 35 porções
  • 120 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1/2 Unidade(s) de tablete de caldo de carne
  • 500 Grama(s) de carne seca magra
  • 1 Unidade(s) de tomate picado
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 2/3 Copo(s) de requeijão cremoso
  • farinha de rosca e ovo para empanar à gosto
  • 1 Quilo(s) de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • Sal e pimenta à gosto
  • 3 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 2 Colher(es) de Sopa de salsa picada
  • 1 1/2 Xícara(s) de Molho Primor Tradicional

Modo de Preparo

Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes.
A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio: Em uma panela leve a cebola para dourar na Margarina Primor. Acrescente o tomate, o caldo,
a carne e refogue por alguns minutos. Desligue, acrescente a salsinha, o requeijão, corrija o sal, tempere com pimenta, misture e reserve.

Massa: Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo, o leite e o sal.
Misture bem e leve ao fogo médio para ferver. Aos poucos, junte a Farinha de Trigo Primor e, mexendo sempre, cozinhe até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem: Besunte as mãos com um pouco de Margarina Primor e abra porções da massa. Coloque o recheio e feche-as no formato de coxinha. Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e leve para fritar, aos poucos, em fogo médio, na Gordura Vegetal Primor bem quente. Coloque as coxinhas sobre papel toalha e sirva em seguida.