Cuscuz com carne desfiada

Essa receita vai deixar o almoço do meio da semana cheio de sabor. Prepare com doses extras de carinho.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 10 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • 8 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 500 Grama(s) de flocão de milho
  • 1 Colher(es) de Chá de sal
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1 Quilo(s) de coxão duro ou acém
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho
  • 2 Unidade(s) de folhas de louro
  • 1 Sachê(s) de caldo de carne
  • 2 Unidade(s) de cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • 2 Unidade(s) de tomates sem pele e sementes
  • Coentro ou cheiro verde picado à gosto

Modo de Preparo

Carne:
Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia. Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque. Desfie a carne e reserve.
Em uma frigideira funda e larga leve a margarina Primor todo dia para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.

Cuscuz: Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos. Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida. Retire do fogo e reserve quente.
Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.