Dadinhos de pão de mel

O sabor do tradicional pão de mel, preparado de uma forma divertida.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 10 porções
  • 60 minutos
  • Médio
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Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 2 Colher(es) de Sopa de margarina delícia supreme
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1 Xícara(s) de mel
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1 1/2 Xícara(s) de ameixa preta seca sem caroço
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de fermento químico em pó
  • 1 Colher(es) de Chá de noz-moscada
  • 1 Colher(es) de Chá de cravo em pó
  • 1 Colher(es) de Sopa de canela em pó
  • 200 Grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de margarina delícia supreme (para a decoração)

Modo de Preparo

À um liquidificador, coloque e leve para bater muito bem, a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o mel e os ovos. Adicione a ameixa e deixe bater até que desmanche. Aos poucos e alternadamente, junte o leite e a farinha de trigo tradicional Primor, batendo somente para que a mistura se torne homogênea.
Desligue o liquidificador, coloque a mistura em uma vasilha e com a ajuda de um batedor manual de ovos (fuet), adicione e misture o bicarbonato, o fermento e as especiarias.
Em assadeira retangular untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 150ºC e asse por mais 40 a 50 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar, retire da assadeira, retire uma camada fina das laterais e corte o bolo em quadradinhos.
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou plástico e leve para derreter em microondas,
parando de minuto em minuto para misturar bem. Adicione a margarina Delícia Supreme e misture bem.
Com a ajuda de um garfo ou palito mergulhe cada quadradinho de pão de mel no chocolate, cobrindo-os
totalmente. Coloque-os sobre uma grelha ou papel manteiga. Espere o chocolate esfriar e endurecer.
Derreta o chocolate branco da mesma maneira que o chocolate ao leite. Faça um cone com um papel
manteiga, coloque o chocolate branco derretido, feche bem a parte de cima, faça um pequeno corte no bico e decore os dadinhos com pinguinhos de chocolate. Espere esfriar bem.