- 25 porções
- 20 minutos
- Médio
Ingredientes
- 2 Xícara(s) de Farinha de trigo (240 g)
- 1 Colher(es) de Chá de Sal (5 g)
- 20 Grama(s) de Margarina Primor forno e fogão
- Sal e Pimenta-do-reino à gosto
- 1 Unidade(s) de Dente de alho picado (4 g)
- 150 Grama(s) de Palmito em conserva picado (conteúdo de ½ vidro)
- 1/4 Xícara(s) de Azeitonas picadas (25 g)
- 5 Colher(es) de Sopa de Cream cheese (150 g)
- 1 Unidade(s) de Gema ligeiramente batida, para pincelar
- 200 Grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão (200 g)
- 1 Unidade(s) de Cebola pequena picada (60 g)
- 1 Pacote(s) de Primor Forno e Fogão
Modo de Preparo
Comece pela massa:
1 - Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com os dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g).
2 - Faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira, para descansar, por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio:
3 - Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho.
4 - Junte o palmito, as azeitonas e refogue por mais alguns instantes.
5 - Desligue o fogo, junte o cream cheese e tempere com sal e pimenta-do-reino.
6 - Com a massa, forre o fundo de 25 forminhas pequenas para empadas. Recheie e tampe com um círculo de massa.
7 - Pressione bem as bordas para não vazar.
8 - Depois pincele o topo com a gema e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos ou até que as empadinhas fiquem douradas.
Dicas: varie o recheio trocando o palmito por frango desfiado ou camarões refogados.