Empadinha de Palmito

A receita da empadinha, com massa mais leve, crocante e saborosa.

Imagem do produto Primor Forno e Fogão
  • 25 porções
  • 20 minutos
  • Médio
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Ingredientes

  • 220 Grama(s) de Primor Forno e Fogão
  • 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher(es) de Chá de Sal
  • 1 Unidade(s) de Cebola Pequena Picada
  • 4 Grama(s) de Dente de alho picado
  • 1/4 Xícara(s) de Azeitonas picadas
  • 5 Colher(es) de Sopa de Cream cheese
  • Pimenta do Reino à gosto
  • 1 Unidade(s) de Gema ligeiramente batida, para pincelar

Modo de Preparo

Comece pela massa:

1 - Junte todos os ingredientes( 2 tabletes de Margarina Primor Forno e Fogão ,farinha de trigo e sal) em uma vasilha e misture com os dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g).
2 - Faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira, para descansar, por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio:

3 - Derreta a margarina (20 g) em uma panela e refogue a cebola e o alho.
4 - Junte o palmito, as azeitonas e refogue por mais alguns instantes.
5 - Desligue o fogo, junte o cream cheese e tempere com sal e pimenta-do-reino.
6 - Com a massa, forre o fundo de 25 forminhas pequenas para empadas. Recheie e tampe com um círculo de massa.
7 - Pressione bem as bordas para não vazar.
8 - Depois pincele o topo com a gema e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos ou até que as empadinhas fiquem douradas.

Dicas: varie o recheio trocando o palmito por frango desfiado ou camarões refogados.