Esfiha de Carne Seca e Queijo

O salgadinho árabe com o delicioso toque nordestino.

Imagem do produto Primor Forno e Fogão
  • 20 porções
  • 80 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 100 Grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1 Colher(es) de Sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 Xícara(s) de água gelada
  • 1/2 Unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 Colher(es) de Chá de sal
  • 2 1/4 Xícara(s) de Farinha de Trigo Primor
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho amassados
  • 1 Unidade(s) de cebola grande em fatias
  • 500 Grama(s) de carne seca
  • 1/3 Unidade(s) de pimentão verde em fatias finas
  • 1/3 Unidade(s) de pimentão vermelho em fatias finas
  • 2 Unidade(s) de tomates picados
  • 5 Colher(es) de Sopa de suco de limão
  • Pimenta dedo de moça à gosto
  • 2 Colher(es) de Sopa de cheiro verde picado
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de sal (para recheio)
  • 1/2 Copo(s) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Recheio: Dessalgue a carne, cozinhe, desfie e reserve. Em uma panela, doure o alho a e cebola na Margarina Primor Forno e Fogão (1/2 tablete). Adicione a carne, os pimentões e refogue. Em seguida acrescente os demais ingredientes (exceto o requeijão) e refogue por mais três minutos. Deixe amornar, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

Massa: Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento e misture até que dissolva. Adicione os demais ingredientes e, aos poucos, a Farinha de Trigo Primor (1/2 tablete), reservando um pouco para o final. Coloque a massa sobre uma mesa de mármore, polvilhada com farinha. Empurre a massa para frente e para trás, até que fique lisa e elástica Faça uma bola, divida-a ao meio e assim por diante, até obter 10 unidades. Cubra-as com um pano limpo e reserve.
Divida a massa em 20 bolinhas e comece a modelar em formato redondo.

Montagem: Coloque o recheio no meio da massa. Pegue três pontas e feche no formato de um triangulo. Acomode-as em assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, até que fiquem levemente douradas. Preste atenção para que não queimem em baixo. Retire e sirva-as quentes ou frias.