Feijão tropeiro

Essa receita é daquelas que faz qualquer almoço ser especial e saboroso. A família inteira adora!

Imagem do produto Primor Forno e Fogão
  • 6 porções
  • 45 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • 100 Grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
  • 1 1/4 Xícara(s) de feijão de corda, verde, sem casca
  • 5 Fatia(s) de bacon picado
  • 1 Unidade(s) de tomate pequeno
  • 1 Unidade(s) de linguiça calabresa defumada, picada
  • 1 Unidade(s) de cebola grande picada
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho amassados
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1 1/2 Xícara(s) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
  • Cebolinha verde e coentro, picados à gosto

Modo de Preparo

Lave o feijão e leve para cozinhar com água fervente e sal até que os grãos fiquem macios.
Em uma panela, leve o toucinho para fritar até dourar. Em seguida frite a linguiça. Retire as carnes e reserve. Junte o alho, a cebola e refogue. Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta e refogue por alguns minutos. À parte, em uma frigideira, leve a margarina Primor Forno & Fogão para derreter. Coloque os ovos, cozinhe-os como ovos mexidos e desligue. Junte a farinha de mandioca e tempere a gosto. Adicione a farofa ao feijão, acrescente as carnes, a cebolinha e o coentro picados, misture bem e sirva imediatamente com um bom pedaço de carne cozida ou grelhada.