Gratinado de Gravatinha, Presunto e Queijo

Deixe qualquer dia da semana muito mais saboroso.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 6 porções
  • 30 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 6 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 5 Colher(es) de Sopa de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional
  • 1 Pacote(s) de macarrão gravatinha
  • 1 Unidade(s) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 Litro(s) de leite gelado
  • 1 Sachê(s) de caldo de galinha
  • 3 Xícara(s) de presunto cortado em tiras
  • 1 Caixa(s) de creme de leite
  • 2 Xícara(s) de queijo ralado
  • sal à gosto
  • 2 Xícara(s) de queijo mussarela

Modo de Preparo

Massa: Leve 3 litros de água com sal para ferver em uma panela grande. Adicione o macarrão, misture bem, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o centro fique ainda durinho. Escorra a água, adicione 1 colher (sopa) de Margarina Primor, misture e reserve.

Molho: Doure a cebola na Margarina Primor. Junte a Farinha de Trigo Primor, deixe dourar, adicione o leite e mexa vigorosamente, para não empelotar. Acrescente o caldo de galinha, o creme de leite e parte do queijo ralado. Misture bem, verifique o sal e deixe cozinhar até ponto de molho de espessura média. Ao final adicione o presunto, deixando cozinhar por mais um minuto.
Despeje o macarrão em um refratário grande, coloque um pouco do molho, o macarrão e o molho restante. Misture delicadamente, polvilhe o queijo ralado restante, a mussarela e leve
ao forno preaquecido, à temperatura 180ºC, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.