Hambúrguer de Carne de Sol

Faça o lanche virar um banquete com o sabor da tradição nordestina.

Imagem do produto Primor Forno e Fogão
  • 6 porções
  • 40 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • A gosto de Margarina Primor Forno e Fogão
  • 500 Grama(s) de carne de sol limpa e dessalgada
  • 6 Fatia(s) de bacon, bem picadas
  • 1/2 Unidade(s) de pão amanhecido picado
  • queijo coalho picadinho à gosto
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 Unidade(s) de ramo de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

No processador, leve a carne e o bacon para triturar, sem deixá-las muito moídas.
Coloque a carne em uma vasilha, junte o pão, os demais ingredientes e amasse até formar uma massa bem homogênea. Divida em 6 porções, modele no formato de hambúrgueres com um 1,5 cm de altura e 8 cm de largura e reserve.
Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Adicione um pouco de Margarina Primor Forno e Fogão, coloque dois hambúrgueres para fritar, primeiro de um lado e depois do outro, cuidando para que o centro cozinhe. Sirva como sanduíche ou coberto com molho de tomate e queijo cevado ao forno para gratinar.