Lagarto recheado com farofa e batatas salteadas
Um prato diferente, apetitoso e repleto de sabor para deixar o jantar da sua família ainda mais gostoso.

- 6 porções
- 190 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 1 Unidade(s) de linguiça calabresa
- 1 Unidade(s) de cenoura cortada em tiras
- 3 Unidade(s) de dentes de alho
- 5 Fatia(s) de bacon cortado em cubinhos
- 2 Unidade(s) de cebolas grandes picadas
- 1 Sachê(s) de caldo de bacon
- 40 Grama(s) de cheiro-verde picado
- 1 Unidade(s) de folha de louro
- 2 Colher(es) de Sopa de vinagre branco
- 1/3 Xícara(s) de vinho tinto ou branco
- 1 Colher(es) de Café de orégano
- 1 Colher(es) de Sopa de sal
- colorau, pimenta-do-reino preta, cheiro verde ou coentro, picados à gosto
- 5 Unidade(s) de batatas médias pré-cozidas
- 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
- 1 Unidade(s) de cenoura pequena, cortada em cubinhos
- 1 Xícara(s) de farinha de mandioca
- 1 Unidade(s) de lagarto pequeno
- 175 Grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
Modo de Preparo
Carne: Espete todo o lagarto com um garfo. Com uma faca grande e afiada faça, um corte longitudinal (no meio e o suficiente para caber dois dedos), de ponta a ponta da carne. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos, coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça e acomode a carne em uma assadeira. Passe o caldo de carne e o alho por toda a peça. Acrescente os demais ingredientes da marinada, feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas. Numa panela de pressão, leve a margarina Primor Forno & Fogão para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Acompanhamentos: À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina Primor Forno & Fogão bem aquecida. Junte a cenoura e refogue só um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.