Lombo suíno com cerveja e especiarias

A ceia de natal vai ganhar um sabor único e especial

Imagem do produto Primor Forno e Fogão
  • 6 porções
  • 100 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 100 Grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
  • 100 Grama(s) de margarina Primor forno & fogão (para farofa)
  • 1 Unidade(s) de lombo suíno fresco
  • de Suco de 1 limão
  • 1 Unidade(s) de cubo de caldo de bacon esfarelado
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
  • 2 Colher(es) de Chá de curry
  • 1 Unidade(s) de cebola
  • 10 Unidade(s) de cravos-da-índia
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 1 Lata(s) de cerveja
  • 1 Xícara(s) de suco de laranja
  • 4 Folha(s) de louro
  • Orégano e alecrim à gosto
  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 1 Unidade(s) de cenoura média ralada grossa
  • 3 Unidade(s) de tomates pequenos
  • 1 Xícara(s) de castanha de caju picada
  • 1 Xícara(s) de cuscuz de milho
  • Sal, salsa e coentro à gosto
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Lombo: Lave o lombo com o suco de limão e deixe agir por 5 minutos. Enxugue-o com papel toalha. Esfregue por toda a carne, o caldo de bacon, o curry, o sal e a pimenta do reino. Coloque-o em uma vasilha e junte a cebola espetada com os cravos, o alho, a cerveja, o suco de laranja, o louro, o orégano e o alecrim. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Depois, retire o lombo do tempero e coloque-o sobre assadeira untada com margarina Primor forno & fogão. Cubra o lombo com a margarina Primor forno & fogão restante, junte o líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à 170ºC, por 1 hora, regando constantemente com o molho da assadeira (se necessário acrescente água). Retire o papel alumínio, aumente a temperatura e asse até dourar.

Farofa: A uma panela leve a cebola para fritar na margarina Primor forno & fogão até que fique transparente. Acrescente a cenoura, o tomate, refogue rapidamente, adicione a farinha de milho, a castanha de caju e frite bem. Acerte o sal, tempere com salsa ou coentro e reserve. Retire o lombo, corte em fatias e reserve. Raspe bem o fundo da assadeira, coloque em uma panela, adicione a farinha de trigo e ferva até encorpar. Retire, coe e sirva com o lombo e a farofa.