Munguzá

Não precisa nem de bandeirinha. Colocou essa receita na mesa a gente já sabe: chegou São João!

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 5 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 4 Xícara(s) de água
  • 2 Unidade(s) de cravos
  • 1/2 Xícara(s) de amendoim triturado
  • 1 Unidade(s) de vidro de leite de coco
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1/2 Xícara(s) de coco ralado
  • 1 Xícara(s) de milho canjica amarela
  • 1 Unidade(s) de pau de canela
  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

1- Cubra o milho com água e deixe de molho de um dia para outro.
Escorra e coloque o milho em uma panela de pressão com a água (4 xícaras), os cravos e a canela.
2- Cozinhe por cerca de 25 minutos contados a partir da fervura. Verifique se o milho está macio.
3- Junte os ingredientes restantes, exceto o amendoim. Cozinhe até engrossar um pouco. Fora do fogo adicione o amendoim.
4- Sirva quente ou fria.

DICA
Experimente substituir o açúcar por 1 lata de condensado.
Substitua o milho de canjica amarela por milho branco.

CURIOSIDADE
Esta receita no Nordeste chama-se mungunzá, mugunzá, mungunzá ou chá de burro. Já no sudeste é conhecida como canjica.