Pamonha Cremosa de Forno

Primeiro repara no charminho dessa receita. Reparou? Agora vai lá preparar pra família que deu até fome ver foto de comida gostosa assim.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 4 porções
  • 50 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 400 Grama(s) de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 6 Unidade(s) de espigas de milho
  • 2 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de sal
  • 1,2 Unidade(s) de cebola picada
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho moídos
  • 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 Colher(es) de Sopa de Óleo de Soja Primor

Modo de Preparo

1- Aqueça 3 colheres da margarina PRIMOR com o óleo PRIMOR e refogue a cebola com o alho.
2- Junte a carne seca e misture bem. Reserve.
3- Retire os grãos das espigas bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador
com o leite. Peneire e coloque em uma panela.
4- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
5- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e 1 colher da margarina PRIMOR.
6- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30cm de comprimento. Cubra com a carne refogada e finalize com a metade restante da pamonha
7- Leve ao forno por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
8- Decore a gosto e sirva bem quente.

DICA
Se preferir, substitua o milho fresco por 3 latas de milho no vapor em lata e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água, para engrossar a pamonha.