Pão de mel ao café recheado com beijinho de coco

Doce, como tomar café da manhã juntinho da família. Prepare Pães de Mel e deixe o dia mais feliz.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 15 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional
  • 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
  • 2/3 Xícara(s) de água
  • 1 Colher(es) de Sopa de café solúvel
  • 2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
  • 2 Unidade(s) de ovos separados em gemas e claras
  • 1 Colher(es) de Café de cravo em pó
  • 1 Colher(es) de Café de canela em pó
  • 1 Colher(es) de Café de gengibre em pó
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 Xícara(s) de leite
  • 1 Xícara(s) de mel
  • 1/2 Xícara(s) de coco seco ralado
  • 2 Colher(es) de Sopa de margarina Primor
  • 1 Caixa(s) de leite condensado
  • 1 1/2 Xícara(s) de chocolate derretido
  • 1/4 Xícara(s) de chocolate branco derretido

Modo de Preparo

Massa: Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala. Acrescente o café, as gemas peneiradas, as especiarias, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e por último a farinha de trigo Primor. Ao final adicione o mel e as claras batidas em neve. Em fôrma retangular de 20 x 30 cm, untada com margarina Primor, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 minutos.

Beijinho: Em uma panela, leve todos os ingredientes para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Corte o bolo em 15 quadrados, corte-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo. Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o chocolate escuro.