Pavê cremoso de goiaba

Vale chamar toda sua família para saborear essa deliciosa receita.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 14 porções
  • 90 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 1/4 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional
  • 1 Colher(es) de Sopa de margarina Primor Todo Dia (para creme)
  • 1 Copo(s) de requeijão
  • 1/2 Xícara(s) de chantilly batido
  • 2 Colher(es) de Sobremesa de gelatina neutra
  • 2 Colher(es) de Sopa de água
  • 1/2 Xícara(s) de chantilly batido (para decoração)
  • 1 Unidade(s) de goiaba vermelha madura
  • 1 1/2 Xícara(s) de coco ralado seco
  • 6 Unidade(s) de goiabas vermelhas maduras, sem casca e sementes, picadas
  • 1 Lata(s) de leite condensado
  • 3/4 Xícara(s) de açúcar
  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de fermento químico
  • 1/4 Xícara(s) de leite
  • de Margarina Primor para untar
  • de Farinha de trigo Primor para polvilhar
  • 1/2 Xícara(s) de leite de coco
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 1 Xícara(s) de açúcar (para goiaba em calda)

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, velocidade alta, leve para bater a margarina Primor, o açúcar e os ovos, até que se forme um creme claro. Abaixe a velocidade, coloque o leite, misture e desligue. Junte a farinha de trigo Primor, o fermento, misture delicadamente e reserve. Em forma redonda, untada e polvilhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Goiaba em calda: A uma panela leve o açúcar e a água indicada para aquecer até que o açúcar derreta. Acrescente as goiabas, deixe a calda reduzir, desligue e reserve.

Creme: Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água indicada e leve ao micro ondas para aquecer por 1 minuto ou até que derreta. Retire, acrescente o leite condensado, o requeijão e misture. Misture delicadamente 2/3 do chantilly batido e reserve.

Montagem e decoração: Coloque 1/3 do coco seco em uma frigideira e leve para dourar. Retire e reserve. Corte a massa em duas partes igual. Sobre a fatia de baixo coloque metade da goiaba e por cima o creme. Adicione a goiaba restante e a outra fatia de massa. Cubra com o chantilly restante e polvilhe as laterais com o coco queimado. Hidrate o coco seco restante com um pouquinho de água e distribua-o sobre toda a superfície. Decore com goiaba fresca.