Peru assado ao molho cítrico

Transforme a ceia de natal em um momento inesquecível.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 8 porções
  • 1020 minutos
  • Médio
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Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • de Suco de 1 limão
  • de Suco de 2 laranjas Bahia
  • 2 Fatia(s) de abacaxi, sem o miolo
  • 1 Unidade(s) de peru congelado
  • 4 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 2 Colher(es) de Sopa de extrato de tomate
  • 5 Colher(es) de Sopa de salsa e cebolinha picadas
  • 3 Colher(es) de Sopa de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
  • 1 Colher(es) de Sopa de colorau
  • 2 Sachê(s) de caldo em pó de galinha
  • 1/2 Xícara(s) de pimentão verde picado
  • 1/2 Xícara(s) de pimentão vermelho picado
  • Sal à gosto
  • 1/2 Xícara(s) de cenoura picada
  • 1/2 Xícara(s) de vagem picada
  • 1/2 Xícara(s) de uvas passa
  • 1/2 Xícara(s) de bacon picado e frito
  • 1/2 Xícara(s) de arroz
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 3/4 Xícara(s) de pimentões coloridos picados (para recheio)

Modo de Preparo

Peru: Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos. Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinado por 5 minutos. Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga.
Reserve a margarina Primor. Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta. Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru. Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite. Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero. No dia seguinte, leve o arroz para pré cozinhar na água indicada, adicionada de sal. Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve. Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele. Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio. Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha. Unte todo o peru generosamente com a margarina Primor, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina Primor e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina Primor. Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.