Pizza à Camponesa

Receita italiana, com um toque especial para o encontro com amigos e familiares ser ainda mais saboroso.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 8 porções
  • 90 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 4 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 1 1/3 Xícara(s) de água morna
  • 1 Colher(es) de Sopa de pinga
  • 1 Xícara(s) de molho de tomate
  • 1,5 Quilo(s) de queijo muçarela ralado
  • 6 Unidade(s) de abobrinhas, médias, higienizadas
  • 8 Unidade(s) de tomates higienizados, sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 1 1/2 Xícara(s) de azeitonas pretas com caroço
  • 2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico frescos
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa de sal
  • 1 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1/3 Xícara(s) de azeite de oliva andorinha

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até que os ingredientes tenham dissolvido. Junte e misture o azeite de oliva Andorinha, a pinga, um pouco de água, um pouco de farinha de trigo Primor e com as mãos continue a misturar. Sempre adicionando alternadamente água e farinha, misture até sentir ao toque que os ingredientes estão aderidos (nem sempre é necessária a utilização de toda a água ou farinha). Sobre uma superfície limpa e lisa, amasse e sove a massa, por cerca de 12 minutos,
ou até que esteja lisa e não grude mais nas mãos (se necessário polvilhe farinha de trigo sobre a mesa, durante o processo de amassamento). Recoloque a massa na vasilha, cubra com um plástico ou pano e deixe crescer por 1 hora ou até que o volume tenha dobrado. Volte a amassar a massa por mais 5 minutos e divida em 6 partes iguais. Faça bolas e cubra-as com um pano por cerca de mais 1 hora ou até que dobrem de volume.
Sobre uma mesa enfarinhada abra as massas na forma de discos com cerca de 3 mm de espessura. Adicione, espalhando bem, o molho de tomate e leve para pré-assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º. por cerca de 8 minutos.

Cobertura: Corte as pontas das abobrinhas, corte-as em fatias finas e leve-as para grelhar em uma frigideira antiaderente. Proceda a operação até que toda a abobrinha tenha sido grelhada. Em cada unidade de massa, polvilhe muçarela ralada, coloque fatias de uma abobrinha, cubos de 1 ½ tomate, azeitonas e leve para assar no forno até que o queijo tenha derretido e dourado. Decore com folhas frescas de manjericão.