Bolinhos no Palito (Pop Cake)

Bolo em mini porções e formato divertido, para alegrar adultos e crianças. Sirva em encontros e reuniões de amigos e familiares, todos vão adorar.

Imagem do produto Margarina Primor Todo Dia
  • 6 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • 1/3 Xícara(s) de água quente
  • 2/3 Xícara(s) de açúcar
  • 1 Colher(es) de Chá de fermento químico em pó
  • 1 Lata(s) de leite condensado
  • 1 Unidade(s) de creme de avelã
  • 1 Quilo(s) de chocolate branco
  • corante para chocolate à gosto
  • 2 Colher(es) de Sopa de óleo de milho
  • 3 Colher(es) de Sopa de chocolate em pó
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 2 Colher(es) de Sopa de chocolate em pó
  • 2/3 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

Massa: À batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve e reserve.
Em uma vasilha coloque o chocolate em pó, o óleo de milho, a água quente e misture até que dissolva. À batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até que dobrem de volume e clareie. Abaixe a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a mistura de chocolate e, sempre batendo, junte a farinha de trigo Primor e por último o fermento. Retire da batedeira e cuidadosamente junte as claras em neve, misturando-a de baixo para cima.
Em forma redonda ou retangular, untada com margarina Primor Todo Dia e enfarinhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire de forno e espere esfriar.

Creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e, em fogo médio, leve para cozinhar, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.

Montagem: Em uma tigela grande coloque o creme e, aos poucos, o bolo esfarelado até que a massa adquira consistência para ser enrolada. Faça bolinhas e leve ao freezer para gelar por no mínimo 30 minutos. Retire as bolinhas do freezer, espete um palito plástico de pirulito ou de churrasco e banhe no chocolate ao leite derretido adicionado de corante de sua preferência.