Rissoles à Toscana

Receita de petisco crocante e saboroso para fazer a qualquer hora.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 10 porções
  • 70 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 6 Unidade(s) de azeitonas pretas, sem caroços, picadas
  • sal e orégano à gosto
  • 2 Xícara(s) de farinha de rosca
  • 1/2 Xícara(s) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1/2 Unidade(s) de óleo de soja soya para fritar
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1/2 Sachê(s) de caldo de galinha
  • 2 Colher(es) de Sopa de azeite de oliva andorinha
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho picado
  • 1/2 Unidade(s) de cebola picada
  • 1 Unidade(s) de berinjela média, picada em cubinhos
  • 2 Unidade(s) de gomos de lingüiça toscana, sem a pele
  • 6 Unidade(s) de tomates secos, escorridos do óleo, picados

Modo de Preparo

Modo de Preparo
Massa: Em uma panela, leve a água com o caldo de galinha para ferver. Retire do fogo, junte a farinha de trigo Primor de uma só vez e mexa, batendo vigorosamente, até que a massa esteja lisa e homogênea.

Recheio: Em uma frigideira grande e funda, com revestimento antiaderente, leve o azeite de oliva Andorinha para aquecer. Adicione o alho, a cebola e frite até murchar. Acrescente a berinjela e deixe que frite, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a lingüiça, misture até que desmanchem e deixe que fritem ate dourar. Adicione os tomates secos bem picados, as azeitonas, o sal e o orégano a gosto. Misture bem, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo e reserve.

Montagem: Em mesa lisa abra a massa com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com a boca de um copo ou xícara. Coloque o recheio em uma das metades da massa, rebata a outra parte da massa sobre o recheio e com as mãos feche a massa como uma empanada ou pressionando as pontas com a ajuda de um garfo. Separe 1 xícara (chá) de farinha de rosca da outra. Em uma delas junte o queijo ralado. Passe os pastéis pela farinha de rosca, depois pelos ovos e em seguida pela mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
Em uma panela de tamanho médio, coloque o óleo de soja Soya e leve para aquecer bem, em fogo médio. Coloque alguns pastéis para fritar primeiro de um lado e depois do outro. Retire do óleo, escorra bem com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha. Repita a operação até que todos os pastéis tenham sido fritos.