Rocambole Salgado

Rocambole fofinho, com recheio que derrete na boca.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 12 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 5 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 2 Unidade(s) de Primor Forno e Fogão
  • 1 Sachê(s) de Fermento biológico instantâneo (10g)
  • 1 Colher(es) de Chá de Sal
  • 1 Xícara(s) de Leite (200ml)
  • 2 Unidade(s) de Gemas batidas , para pincelar
  • 200 Grama(s) de Presunto fatiado fino
  • 200 Grama(s) de Muçarela fatiada fina
  • 4 Unidade(s) de Tomates maduros fatiados finos
  • 1 Colher(es) de Sopa de Azeite
  • Sal à gosto
  • 1 Colher(es) de Sopa de Orégano

Modo de Preparo

1- Coloque a farinha em uma tigela e junte o fermento.
2- Adicione a margarina e o sal e misture até obter uma farofa. Aos poucos acrescente o leite e amasse formando uma bola. Sove até ficar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha. Divida a massa em 2 partes e reserve por 15 minutos.
3- Com ajuda de um rolo abra um retângulo de 40 x 25cm com uma das partes da massa
4- Espalhe metade do presunto , metade da muçarela. e metade do tomate temperado. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira.
5-Repita o processo com a outra metade da massa. Reserve por mais 15 minutos.
6- Pincele os dois rocamboles com as gemas. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar acentuadamente.
7- Sirva quente , morno ou frio.

DICA
Experimente servir acompanhado de salada de folhas verdes.