Tapioca com Carne Desfiada com Legumes

Quer preparar uma refeição diferente? Experimente essa delícia brasileira!

Imagem do produto Margarina Primor Cremosa
  • 8 porções
  • 135 minutos
  • Fácil
Imprimir receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) de água (360g)
  • 1/2 Unidade(s) de cebola (50g)
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho (10g)
  • 2 Unidade(s) de folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras (200g)
  • 1 Unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras (120g)
  • 1 Unidade(s) de pimentão verde cortado em tiras (120g)
  • 2 Unidade(s) de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras (200g)
  • 1 Xícara(s) de queijo cheddar ralado (125g)
  • Sal, pimenta e cheiro verde à gosto
  • 700 Grama(s) de massa para tapioca
  • 1 e 1/2 Xícara(s) de vinagre branco (360g)
  • 1 Quilo(s) de fraldinha
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados (15g)
  • 1/2 Xícara(s) de Óleo de Soja Primor
  • 1/2 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

Limpe a carne e leve para cozinhar em panela de pressão acrescida do vinagre, da água e dos temperos, por 40 a 60 minutos ou até que a água seque. Retire da panela, deixe esfriar e desfie. Em uma frigideira grande e funda coloque o Óleo de Soja Primor e deixe aquecer. Adicione o alho e frite. Junte a cebola, misture e em seguida adicione os pimentões. Deixe fritar até que amoleçam mas que ainda estejam bem crocantes. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta, cheiro verde a gosto, misture bem e retire do fogo, mantendo a mistura aquecida. Em uma frigideira média, revestida com antiaderente, coloque 1 colher (chá) de Margarina Primor para aquecer. Coloque cerca de ½ xícara (chá) de tapioca dentro de uma peneira de furo médio e com a ajuda da mão esfregue a tapioca pela peneira, polvilhando-a por toda a extensão do fundo da frigideira. Acrescente um pouco de sal e deixe aquecer em fogo médio. Adicione um pouco de queijo cheddar por toda extensão da tapioca e quando as beiradas começarem a se levantar, adicione uma boa porção da carne desfiada em metade da tapioca. Com a ajuda de um garfo ou colher dobre a tapioca e vire-a, passando na parte de cima um pouco mais de Margarina Primor. Aperte um pouco a tapioca contra o fundo da frigideira, retire e sirva imediatamente.