Torta de Abóbora

Deixe todos com água na boca ao sentirem o cheiro dessa delícia. É uma ótima receita para confraternizar com pessoas queridas.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 6 porções
  • 60 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • Cravo, canela e sal à gosto
  • 2 1/3 Xícara(s) de abóbora pescoço cortada em cubos
  • 150 Grama(s) de açúcar cristal
  • 4 Colher(es) de Sopa de água
  • ½ Xícara(s) de coco fresco ralado
  • 4 Colher(es) de Sopa de açúcar
  • 1 Unidade(s) de gema
  • ½ Colher(es) de Sopa de coco ralado
  • 1/3 Xícara(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
  • 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor

Modo de Preparo

Massa:
À batedeira leve a margarina Primor, a gema, o açúcar e o coco para bater até formar um creme.
Retire da batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo tradicional Primor, misturando com a ponta dos dedos.
Em forma para torta, com fundo removível, coloque a massa forrando a forma por completo.
Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Doce de abóbora:
Em uma panela leve o açúcar, a água e deixe caramelizar levemente. Adicione os pedaços de abóbora, o cravo, a canela, 1 pitada de sal e deixe cozinhar até que comece a desmanchar.
Adicione o coco ralado e deixe cozinhar até ponto de doce.

Montagem:
Rechear a torta com doce de abóbora e decorar com coco fresco ralado.