Torta de Amendoim com Doce de Leite

Imagem da receita Torta de Amendoim com Doce de Leite

A cremosidade do doce de leite, com a crocância do amendoim, em uma receita muito saborosa.

  • 10 porções
  • 35 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 1 Unidade(s) de Primor Forno e Fogão
  • 2 Colher(es) de Sopa de Açúcar (40g)
  • 1 Pitada(s) de Sal
  • 1 Colher(es) de Chá de Canela em pó
  • 1 Unidade(s) de Ovo pequeno
  • 2 Colher(es) de Sopa de Água gelada (30ml)
  • 1/2 Xícara(s) de Açúcar branco ou mascavo (80g)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Farinha de trigo (20g)
  • 60 Grama(s) de Margarina tablete derretida
  • 1 Colher(es) de Chá de Essência de rum ou baunilha (5ml)
  • 150 Grama(s) de Amendoim torrado com pele e moído grosseiramente
  • 2 Unidade(s) de Ovos ligeiramente batidos
  • 150 Grama(s) de Doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional) à gosto

Modo de Preparo

1-Em uma tigela misture com um garfo a farinha com o açúcar, com o sal, com a canela e com a margarina, até obter uma farofa grossa
2- Junte o ovo e a água e amasse , sem sovar.
3- Forre o fundo e a lateral de 10 forminhas redondas , caneladas de 9 x 2cm . Preencha com o recheio até 3/4 da capacidade. Coloque 1 colher (chá) do doce de leite no centro de cada uma delas
4- Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.
5- Sirva em temperatura ambiente. Se preferir, complete com doce de leite o centro das tortinhas , depois que saírem do forno.

Recheio
1- Reserve o doce de leite, e misture todos os ingredientes, açúcar branco ou mascavo, farinha de trigo, margarina tablete derretida,essência de rum ou baunilha, amendoim torrado com pele e moído grosseiramente,ovo,doce de leite)