Torta de maçã

Essa receita de torta doce vai de surpreender, na textura e no sabor.

Imagem do produto Farinha de Trigo Primor com Fermento
  • 6 porções
  • 95 minutos
  • Fácil
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Ingredientes

  • 1 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Primor com Fermento
  • 4 Colher(es) de Sopa de margarina delicia cremosa sem sal
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 1 Unidade(s) de gema para pincelar
  • 4 Unidade(s) de maçãs fuji, sem casca e sem miolo
  • 1 Xícara(s) de geléia de damasco
  • 3 Colher(es) de Sopa de açúcar (para recheio)
  • 3 Colher(es) de Sopa de suco de limão
  • 1 Colher(es) de Chá de canela em pó
  • 1 Pitada(s) de sal

Modo de Preparo

Lave e corte bem as maças em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve.
À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geléia de damasco. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos.
Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.