Torta Gelada de Abacaxi

Essa receita traz a mistura de sabores que só abacaxi com coco proporciona.

Imagem do produto Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 12 porções
  • 45 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
  • 50 Grama(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 Pitada(s) de Sal
  • 2 Colher(es) de Sopa de Açúcar (40g)
  • 2 Unidade(s) de Ovo (20g)
  • 1 Lata(s) de Leite condensado (395g)
  • 2 Unidade(s) de Gemas
  • 3 Colher(es) de Sopa de Amido de milho (30g)
  • 1 Xícara(s) de Leite (200ml)
  • 1/2 Lata(s) de Creme de leite (150g)
  • 3 Xícara(s) de Abacaxi em calda, picado (300g)
  • 2 Unidade(s) de Claras
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • 1/2 Xícara(s) de Creme de leite gelado
  • 2 Colher(es) de Chá de Gelatina em pó, incolor (8g)
  • 3 Colher(es) de Sopa de Água (45ml)
  • 1 Xícara(s) de Coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa

1- Misture os ingredientes (farinha de trigo, margarina, sal, açúcar, ovo) seguindo a ordem indicada, até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos.
2- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de 25cm e asse no forno preaquecido até dourar.
3- Em uma panela misture (leite condensado, Gema, amido de milho, leite, creme de leite e abacaxi em calda)
4- Depois de fria, recheie com o creme e nivele. Cubra com a cobertura (Claras, açúcar, creme de leite gelado, gelatina em pó, água, coco seco ralado) e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
5- Antes de servir cubra com o coco e sirva gelada.

Recheio

1-Misture os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Depois que engrossar cozinhe por mais 2 minutos. Cubra com plástico filme aderido a superfície e reserve até esfriar

Cobertura

1- Polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
2- Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre até amornar
2- Passe para a batedeira e bata até obter um merengue bem firme. Derreta a gelatina no microondas por 20 segundos e despeje sobre as claras, batendo sempre.
Sem bater junte o creme de leite. Use em seguida

DICA
Se preferir, use abacaxi fresco cozido em água com açúcar.