Torta Palha Brasileira

Imagem da receita Torta Palha Brasileira

Uma torta com sabor de uma das castanhas mais apreciadas do Brasil e chocolate para finalizar.

  • 10 porções
  • 40 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Primor Gordura Vegetal
  • 1 Unidade(s) de Gema
  • 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (45g)
  • 1 Colher(es) de Café de Fermento em pó
  • 1 Xícara(s) de Farinha de trigo PRIMOR (110g)
  • 4 Colher(es) de Sopa de Castanha do pará moída grosseiramente
  • de Gordura vegetal para untar
  • 1 Lata(s) de Leite condensado
  • 150 Grama(s) de Chocolate meio amargo picado
  • 100 Grama(s) de Creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro, para passar o doce à gosto
  • Castanhas do pará picadas (opcional) à gosto

Modo de Preparo

1- Misture a gordura vegetal com a gema , com o açúcar e amasse bem.
2- Acrescente o fermento, a farinha, metade da castanha e amasse até obter uma massa macia.
3- Estenda sobre uma assadeira untada com gordura vegetal e asse no forno preaquecido até dourar.
4- Depois de frio quebre o biscoito grosseiramente.
5- Em uma fôrma redonda de fundo removível medindo 15 cm, forre o fundo com uma camada de biscoito. Com o restante junte o brigadeiro, o restante da castanha e pressione sobre esta base dentro da fôrma.
6- Pressione bem para nivelar e reserve por no mínimo 2 horas.
7-Salpique com a castanha do pará e sirva em temperatura ambiente
Brigadeiro
1- Misture os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta, parando de 2 em 2 minutos para mexer. Utilize morno

DICA
Varie a receita salpicando no topo da torta açúcar de confeiteiro, chocolate granulado, raspas de chocolate ou frutas secas picadas