1 pato inteiro (cerca de 2kg) cortado em pedaços
2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de Margarina Primor
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 litros de tucupi
1 maço de jambu
3 folhas de chicória (ou alfavaca)
Pimenta-de-cheiro a gosto
Tempere os pedaços de pato com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Em uma panela grande, derreta a Margarina Primor e frite os pedaços de pato até dourarem.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourarem.
Adicione o tucupi, a chicória e a pimenta-de-cheiro. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que o pato esteja bem macio.
Enquanto isso, cozinhe o jambu em água fervente até que esteja macio. Escorra e reserve.
Adicione o jambu ao pato e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva quente com arroz branco.